4px自提車
國際社會熱烈祝賀中國共產黨建黨100週年
發佈時間:2021-06-23 09:18 星期三
來源:新華社

新華社北京6月22日電 在中國共產黨百年華誕來臨之際,國際社會熱烈祝賀中國共產黨建黨100週年,多國政黨政要和友好人士高度評價中國共產黨取得的偉大成就,堅信中國共產黨在習近平總書記領導下將開啓下一個百年輝煌新徵程。

塔吉克斯坦人民民主黨主席、總統拉赫蒙向習近平總書記、中國共產黨全體黨員以及友好的中國人民致以最熱烈的祝賀和最美好的祝願,表示在中國共產黨英明領導下,中國人民一定能在推進經濟社會發展和國家現代化建設以及世界和平發展事業中取得新的舉世矚目的成就。

肯尼亞朱比利黨領袖、總統肯雅塔向習近平總書記和兄弟般的中國人民致以熱烈祝賀,表示中國提前10年實現《聯合國2030年可持續發展議程》減貧目標,值得其他國家學習。中國共產黨領導中國人民正朝着全面建設一個更加團結、繁榮的中國闊步前進。

東帝汶人民解放黨主席、政府總理魯瓦克向中國共產黨和中國人民致以最崇高的敬意和祝賀,表示中國共產黨團結帶領中國人民,在革命、建設和改革各個時期,克服各種困難和挑戰,取得巨大成就。祝願中國共產黨在習近平總書記領導下開啓另一個百年新徵程,帶領中國邁入發展與繁榮的新時代。

毛里求斯社會主義戰鬥運動黨領袖、政府總理賈格納特向習近平總書記和中國共產黨致以熱烈祝賀,表示中國共產黨領導中國人民推翻反動統治,推動國家經濟社會發展,取得舉世矚目的成就。相信中國共產黨將繼續領導中國人民走向繁榮富強,在國際事務中發揮更加重要作用。

突尼斯復興運動主席、國民議會議長格努希熱烈祝賀中國共產黨成立100週年,祝願在中國共產黨領導下,友好的中國在各領域實現更大發展,推動國際秩序更加均衡,促進世界和平與安全。

巴基斯坦正義運動黨領導人、國民議會副議長蘇里表示,我們黨對中國共產黨成立100週年表示熱烈祝賀。在中國共產黨領導下,中國人民徹底擺脱了貧困,在一個人口如此巨大的國家實現了和平、穩定與繁榮,為世界各國樹立了發展典範。

印度尼西亞民主鬥爭黨總主席、前總統梅加瓦蒂代表印尼民主鬥爭黨向中國共產黨成立100週年致以最真摯祝賀,表示習近平總書記領導中國共產黨和中國人民團結一心,徹底消除絕對貧困,這是中國成為公正、繁榮國家的歷史里程碑,為世界各國提供了借鑑。

摩爾多瓦社會主義者黨主席、前總統多東表示,中國共產黨領導中國人民在百年征程中取得了輝煌成就,成為全球治理強有力的引領者。世界各國充分認同中國理念,證明中國實施的方針政策是成功的,是有益於世界人民的。

日本社民黨黨首福島瑞穗表示,衷心祝賀中國共產黨成立100週年,祝願中國共產黨在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,在實現中華民族偉大復興的道路上繼續奮勇前進,並在全球事務中發揮更重要的作用。

土耳其愛國黨主席佩林切克表示,中國共產黨在百年曆程中取得偉大成就,實現了不僅在中國歷史上,也是在人類歷史上舉世無雙的巨大飛躍。相信中國共產黨將從中國人民創造的偉大文明中汲取力量,繼續為全人類的遠大未來作出貢獻。

伊朗伊斯蘭聯合黨總書記巴達姆齊安表示,中國共產黨的一百年,是實現中國改天換地的一百年。習近平總書記提出的“一帶一路”倡議和人類命運共同體理念,為推動世界共同發展、維護公平正義作出了重要貢獻。

匈牙利工人黨主席蒂爾邁爾表示,中國發展符合全人類共同利益。中國共產黨成立100週年,既是中國人民的一件大事,也是國際共產主義運動發展歷程中的一件大事,中國共產黨的理論和實踐成就是國際共產主義運動復興的重要源泉。

法國共產黨全國書記魯塞爾表示,一百年前,中國共產黨的成立對中國人民和整個世界而言都是深刻變革進程的起點,中國共產黨推動中國和世界發生了深刻變革。今天,中國已成為國際舞台上不可或缺的力量。

此外,發來賀電或賀函的還有:瓦努阿圖統一運動改良黨主席、前總理薩爾維,澳大利亞共產黨全國主席莫利納,柬埔寨高棉民族團結黨主席涅本才,烏拉圭共產黨總書記卡斯蒂略,波蘭人民黨最高委員會主席卡利諾夫斯基,亞美尼亞聯合進步共產黨主席薩法良,拉脱維亞和諧社會民主黨理事會主席烏沙科夫,保加利亞共產黨中央委員會第一書記帕烏諾夫,德國的共產黨主席科伯勒,比利時勞動黨國際部長德貝爾德,英國議會上院議員、皇家國際問題研究所主席奧尼爾勳爵。


責任編輯:李紀平
8535394