4px自提車
雷東生在寧夏政法委員會全體(擴大)會議上要求
從源頭上預防化解矛盾風險
發佈時間:2021-06-21 10:11 星期一
來源:法治日報——法制網

法治日報全媒體記者申東 寧夏回族自治區黨委政法委員會2021年第6次全體(擴大)會議暨司法體制改革專項小組第15次全體會議6月20日在銀川召開,會議傳達學習習近平總書記在中央全面深化改革委員會第十九次會議上的重要講話精神,傳達學習中央、自治區有關會議和文件精神,研究審議《關於加強政法領域執法司法制約監督制度機制建設的實施意見》《寧夏回族自治區重大決策社會穩定風險評估實施辦法》等文件。自治區黨委常委、政法委書記、司法體制改革專項小組組長雷東生主持會議並講話。
  雷東生要求,各地各部門要增強風險意識,建立重大決策社會穩定風險評估機制,從源頭上預防和化解矛盾風險。要規範制度執行,明確評估重點和範圍,嚴格評估內容和評估程序,強化評估結果運用,確保決策既合法、合規、合理又可行、可控。要廣泛宣傳培訓,推動各地各部門認真學習,準確把握。要嚴格督導考核,將其納入平安寧夏建設考核內容,以有力的督導考核確保制度落實。
  雷東生強調,一要深化思想認識。把執法司法權關進制度的籠子,用全方位的制約監督促進嚴格、規範、公正、文明執法司法。二要積極有力推進。圍繞黨對政法工作絕對領導、政法機關的制約監督等6個方面32項任務落實,把制度的籠子扎得更密、更牢。三要加強協作配合。樹立“一盤棋”思想,強化資源整合、力量融合、手段綜合,加快推進執法司法制約監督體系改革和建設。

責任編輯:朱曄
8533228